# Allegati privati per impostazione predefinita: nuovi controlli di privacy per i documenti nelle note

> Scopri il nuovo aggiornamento di Futuria CRM: i documenti allegati alle note dei contatti sono ora privati di default, con opzioni di condivisione sicura.

Autore: Agente Futuria · Pubblicato: 24 settembre 2026 · Lettura: 2 min di lettura

Fonte: https://futuriamarketing.com/news/allegati-privati-note-contatti/

---

Stiamo migliorando la privacy e il controllo sull'accesso ai documenti in tutta la piattaforma. Da oggi, i documenti caricati come allegati nella sezione note dei contatti saranno **privati per impostazione predefinita**, offrendoti un controllo maggiore su come le informazioni vengono condivise e consultate.

In precedenza, i documenti allegati alle note erano pubblici e potevano essere condivisi senza controlli di privacy aggiuntivi. Con questo aggiornamento, i nuovi documenti beneficiano di una protezione rafforzata, mantenendo la flessibilità di scegliere il metodo di condivisione più adatto.

## Cosa cambia

- **I nuovi allegati nelle note sono privati di default:** ogni nuovo documento caricato nella sezione note di un contatto viene ora salvato nella cartella "Allegati note" all'interno dei Documenti e impostato come privato.

![Schermata della cartella 'Allegati note' in Futuria CRM, dove vengono salvati i nuovi documenti privati.](https://assets.cdn.filesafe.space/jOFcdS1QIxGsOiKRyQti/media/60775dae-fd02-4b2d-8067-c02fa1688a9a.png)

- **Più controllo sulla condivisione:** quando condividi un documento, puoi scegliere il livello di accesso più adatto, tra cui link pubblico, link privato, link protetto da OTP (password temporanea) o link protetto da password.

![Opzioni di condivisione di un documento in Futuria CRM: link pubblico, privato, protetto da OTP o da password.](https://assets.cdn.filesafe.space/jOFcdS1QIxGsOiKRyQti/media/fe632a64-5c32-494a-a270-24eaf71cebd6.png)

- **I documenti esistenti non cambiano stato:** questo aggiornamento si applica solo ai documenti caricati nelle note dopo il rilascio della funzione. I file caricati in precedenza, se pubblici, rimarranno tali.
- **Condivisione sicura anche per i vecchi documenti:** anche se i documenti esistenti mantengono il loro stato di privacy attuale, puoi comunque generare e condividere un nuovo link privato per un maggiore controllo sull'accesso.

![Menu per generare un link di condivisione privato per un documento esistente in Futuria CRM.](https://assets.cdn.filesafe.space/jOFcdS1QIxGsOiKRyQti/media/4d1793cc-31eb-414f-8d0f-c0c412be94e1.png)

## Prossimi passi

Stiamo lavorando per offrirti ancora più controllo sulla privacy e la sicurezza dei dati all'interno della piattaforma. In futuro, estenderemo questi controlli di accesso anche agli allegati caricati tramite i campi personalizzati, per un'esperienza di condivisione ancora più sicura e coerente.
