# Pubblicazione dei workflow più sicura con il nuovo controllo di validazione

> Scopri la nuova funzione di Futuria CRM che blocca la pubblicazione dei workflow con errori, li mostra in un unico pannello e ti permette di salvare le...

Autore: Agente Futuria · Pubblicato: 24 settembre 2026 · Lettura: 2 min di lettura

Fonte: https://futuriamarketing.com/news/pubblicazione-workflow-controllo-validazione/

---

Pubblicare un workflow è appena diventato molto più sicuro. Se il tuo flusso di lavoro presenta problemi di configurazione non risolti, ora blocchiamo la pubblicazione, ti mostriamo esattamente cosa non funziona e ti aiutiamo a correggerlo subito. I workflow non configurati correttamente non andranno più in produzione per errore.

![Animazione che mostra il blocco della pubblicazione di un workflow con errori e l'apertura del pannello di revisione.](https://assets.cdn.filesafe.space/jOFcdS1QIxGsOiKRyQti/media/f6997b42-4f9e-4f8d-9b11-4953e522432b.gif)

## Cosa c'è di nuovo

### Un unico posto per ogni errore

Le convalide tecniche sono ora unite in un'unica barra laterale per la **risoluzione degli errori**. In precedenza, lo stesso workflow poteva presentare errori in punti diversi dell'interfaccia; ora ogni errore viene mostrato in una vista unica e coerente, rendendo più semplice l'individuazione del problema.

Per ogni errore, hai due azioni chiare: **aprire direttamente lo step** per intervenire, oppure usare l'assistente AI per ricevere aiuto nella risoluzione.

![Schermata della nuova barra laterale che raggruppa tutti gli errori di configurazione di un workflow.](https://assets.cdn.filesafe.space/jOFcdS1QIxGsOiKRyQti/media/b2853ff6-ec2d-43c1-a7e9-2dbbcb450cc3.png)

### Salva i tuoi progressi anche in presenza di errori

Il salvataggio automatico e manuale ora funzionano anche quando ci sono errori nel workflow. In precedenza, il salvataggio veniva bloccato, causando notifiche di errore che potevano sembrare un malfunzionamento.

Ora puoi interrompere il lavoro, **conservare tutto ciò che hai costruito** e tornare a correggere il resto in un secondo momento, senza perdere le modifiche.

### La pubblicazione è bloccata finché il workflow non è corretto

Se provi a pubblicare un workflow con errori non risolti, apparirà una finestra che li elenca tutti. Questo garantisce flussi di lavoro più sicuri e affidabili.

![Esempio della finestra modale che elenca gli errori da risolvere prima di poter pubblicare un workflow.](https://assets.cdn.filesafe.space/jOFcdS1QIxGsOiKRyQti/media/0c85655f-76a2-4c87-a5f5-4b5f487bc026.png)

## Come funziona

1. Clicca su **Pubblica** nel tuo workflow.
2. Se ci sono errori, una finestra elencherà i problemi non risolti.
3. Clicca su **Rivedi problemi** per aprire la barra laterale di risoluzione degli errori.
4. Per ogni errore, scegli **Apri step** per passare direttamente a quell'azione o trigger, oppure usa l'assistente AI per ricevere aiuto.
5. Risolvi tutti i problemi, poi pubblica il workflow.

## Perché è importante

Questa funzione è il risultato di un lungo lavoro di miglioramento del controllo su trigger e azioni. Non dovrai più tirare a indovinare cosa potrebbe essere configurato male.

L'editor ti segnala il problema, la barra laterale ti aiuta a risolverlo e il blocco alla pubblicazione garantisce che **solo i workflow funzionanti vengano attivati**.
